Un aliment parfait~
Еда, рецепты, жизнь
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Un aliment parfait~ > Пасхальный Кулич ~ Easter Cake  23 апреля 2014 г. 16:31:13



Комментарии гостей премодерируются.

Пасхальный Кулич ~ Easter Cake

alexandradelaco 23 апреля 2014 г. 16:31:13
 ­­

Всем привет! Что вы готовили на Пасху? Как вообще провели этот замечательный праздник? Лично я попробовала свои силы в приготовлении Пасхального Кулича, и эксперимент мой удался на славу, хотя я накосячила и забыла положить в тесто масло) Но все было нормально, и кулич получился невероятно вкусным)
Готовить его нужно долго, у меня на это ушло 7 часов, однако я люблю проводить всю субботу на кухне, так что это был именно тот самый случай)
У меня не было традиционной цветной посыпки, поэтому я смогла подключить всю свою фантазию для того, чтобы украсить мой готовый кулич. Мне кажется, что получилось весьма интересно))))
Я делила порцию в рецепте на два, и у меня получилось 2 маленьких куличика и 1 большой. Маленькие я выпекала в чашках, а большой в кастрюле.

Ну впрочем довольно разговоров! Рецепт тут + больше фото:



­­
­­

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2 белка
100 г сахарной пудры

Молоко немного подогреть (оно не должно быть горячим, т.к дрожжи умрут), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место на 30 минут, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
Вообще в помещении должно быть очень тепло, чтобы тесто поднялось. У меня в тот день в доме были просто тропики!))СОВЕТ: я наливала в большую миску теплую воду и ставлю в нее миску с опарой, чтобы тесто поднялось.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло,снова перемешать (смотрите, не пропустите этот пункт, как сделала я)). Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место на 1 час.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место на примерно час.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем, оставить еще на 30 мин.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (готовность проверить спичкой: если спичка сухая, то куличик готов). У меня большой выпекался всего примерно 40 минут, но это уже, так сказать, индивидуально.

А теперь готовим глазурь)) Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, добавляем пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Покрываем остывшие куличики глазурью, украшаем, даем им высохнуть.

Немного о том, как я украсила куличики: у меня в холодильнике лежал марциран еще с Нового Года, и я решила из него сделать "пасхальные яички". Красила марципан цветными красителями. А маленький куличик украсила просто крупной белой посыпкой. Просто и со вкусом.

Удачи!


Категории: Праздник
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кулич с орехами и изюмом. 20 апреля 2012 г. lUril в сообществе Рецепты
Пасхальный звон колоколов Звучит в ... 24 апреля 2011 г. ударь меня лицом об асфальт
Нахождение пасхальных яиц в играх Ненси Дрю. 8 октября 2014 г. Кристишка Ai Sorano Mai в сообществе Ненси Дрю
Varisha 23 апреля 2014 г. 16:47:43 постоянная ссылка ]

Кошки любят, когда дверь остаетс­я открыто­й - на случай,­ если они передум­ают быть домашни­ми.

Доброго) А мы готовили салатики, кортошечку с мясом запекали в духовочке...))
Тоже пекла куличики ,рецепт почти такой же, но я использовала домашние молочные продукты(они жирнее, и кулич получается мягче и дольше "держится"), и вместо яиц - 10 желтков)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Un aliment parfait~ > Пасхальный Кулич ~ Easter Cake  23 апреля 2014 г. 16:31:13

читай на форуме:
Незачто!!! Если что то случится, пи...
*смеется* почему это? оно само.
тогда вообще чё он на меня писдит о...
пройди тесты:
....
Выбор только за тобой19
Твои счастливые цвета
читай в дневниках:
я вырос.
Давайте петь вместе!
Только одним!

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх